甘肃统战网欢迎您!

全省民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲在陇南市举行

时间:2018年06月13日 【字体:

       近日,全省民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲活动陇南报告会在陇南市举行。市委常委、常务副市长张庆宏,市委常委、副市长邓峥波、刘朝晖,市人大副主任辛海生,市政协副主席寇景峨、杨春州等市上四大班子在家领导在主会场出席宣讲会,市政府副市长尚桢主持会议。

       省第五宣讲组组长、省民委副主任马学智重点围绕十八大以来中央关于民族宗教工作的系列决策部署,省委、省政府关于民族宗教工作的政策措施等方面作了全面深入的宣讲。并就新修订的《宗教事务条例》等法律法规向参会人员作了深入解读。

       尚桢指出,马主任的报告紧扣中央的重大决策部署,立足全省民族宗教工作实际,报告政治站位高,政策理解把握准,主题鲜明,内容丰富,对于我们扎实做好新形势下民族宗教工作具有重要指导意义。

       尚桢要求,要提高政治站位,统一思想认识。全市广大干部和宗教界代表人士,要以这次宣讲报告会为契机,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及民族宗教重要指示精神,深入开展党的民族宗教理论政策学习,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央、省委关于民族宗教工作的重大决策部署上来。各级党委政府要着眼全局谋划和推进民族宗教工作,切实把重大决策部署转化为推动工作的具体行动。要增强文化认同,推动民族团结。各级各部门要坚持把民族团结进步创建活动作为做好民族工作的重要任务和有力抓手,着力在增进“中华文化认同”上做文章。要结合当前正在开展的民族团结进步宣传月活动,深入推动《规划纲要》的落实,扎实谋划和开展好创建活动。要聚焦民族乡村脱贫攻坚,把精准扶贫与农业产业化、城镇化、乡村振兴战略的实施结合起来,整合资源力量,集中进行攻坚,确保民族乡村与全市一道全面建成小康社会。要坚持爱国爱教,促进社会和谐。要认真贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,引导宗教界人士和信教群众热爱祖国、拥护社会主义制度,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规和方针政策。要强化法制宣传教育和宗教事务依法管理,加强与宗教界代表人士联系。

       市直及省驻陇单位科级以上干部,市委统战部、市民宗委全体干部职工,九县区及所辖乡镇党政领导干部、部分村社干部、宗教界代表人士、重点宗教场所管委会主任共1200多人在主、分会场参加了宣讲会。

 

(通讯员   者  君)

文章热词:
延伸阅读: