甘肃统战网欢迎您!

全省民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲活动在庆阳举行

时间:2018年06月13日 【字体:

       近日,全省民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲活动在庆阳市举行。省委统战工作领导小组第九宣讲组组长、省宗教事务局副局长姬安岳作了专题宣讲。市委常委、市委统战部部长、市委政法委书记赵昌军主持宣讲会并作总结讲话。市人大副主任刘洪涛、市政协副主席贺建宏及市委各部委、市政府各部门、各群众团体、中省驻庆有关单位负责人,各县(区)委统战部部长和副部长、民族宗教局局长,市委统战部、市民宗委全体干部,民族工作重点乡镇负责人共160多人现场聆听了宣讲。

       在宣讲活动中,姬安岳从党的十八大以来中央对民族宗教工作的总体部署情况、中央关于民族工作的大政方针和理论政策、中央关于宗教工作的大政方针和理论政策、省委省政府关于民族宗教工作的政策措施4个方面作了深入浅出、全面系统、通俗易懂的讲解,为与会人员上了一场生动精彩的民族宗教理论知识专题辅导课。

       赵昌军要求,全市各级各部门要提高思想认识,注重融会贯通,准确掌握党的民族宗教政策方针,切实把思想和行动统一到党的民族宗教工作决策部署上来。要提高政治站位,强化责任担当,扎实履行民族宗教工作职责,做民族团结、宗教和顺的见证者、参与者和建设者。要聚焦政策落实,强化工作措施,全面提升民族宗教工作水平,努力开创全市民族宗教工作和谐稳定新局面。

 

(来源:庆阳市委统战部)

文章热词:
延伸阅读: