甘肃统战网欢迎您!

酒泉市委常委、统战部部长胡晓华主持召开市直统战系统集中学习暨“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会

时间:2018年06月14日 【字体:

       6月7日,酒泉市委常委、统战部部长胡晓华主持召开市直统战系统集中学习暨“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会,并对全体干部进行集中廉政约谈。

       会议传达学习了省委书记林铎在全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会上的讲话精神,酒泉市委书记吴仰东在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神及省委办公厅印发的《关于依法治理民族宗教事务促进民族团结的实施意见》的通知精神,书面传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和中央政治局会议精神。

 

酒泉市委常委、统战部部长胡晓华主持召开市直统战系统集中学习暨“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会

 

       市纪委第一派驻纪检组副组长关世军就落实好党风廉政建设主体责任,推动党风廉政建设和反腐败工作整体上台阶从提高政治站位、落实主体责任、推进从严治党三个方面提出了工作要求。

       会议指出,此次会议的主要目的是贯彻中央和省市委关于推动全面从严治党向纵深发展、转变作风改善发展环境的部署要求,传导压力和责任,指导督促主体责任的落实,给统战干部在思想上提提醒、敲敲钟,切实增强廉洁从政和转变工作作风的意识,切实提高拒腐防变、抵御风险的能力。推动全面从严治党向纵深发展、转变作风改善发展环境是当前和今后一个时期的重要政治任务,统战系统全体干部职工要高度重视,进一步加强组织领导、靠实工作责任、严肃追责问责,确保将市委的安排部署落到实处、各项工作取得实效。

 

酒泉市委常委、统战部部长胡晓华主持召开市直统战系统集中学习暨“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会

 

       会议强调,系统各部门单位要以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,进一步转变工作作风,强化责任意识,筑牢廉洁防线。一要强化“四个意识”,提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,党中央和省市委提倡的坚决响应、决定的坚决执行、禁止的坚决不做,确保中央和省市委重大决策部署在统一战线领域落地落实。二要严守党纪党规。要不断强化纪律规矩意识,牢固树立正确的权力观,把权力作为一种责任,牢记手中的权力是人民赋予的,坚守政策规定的“底线”,严守党纪国法的“红线”,明晰公与私的“警戒线”。统战系统干部特别是领导干部要始终绷紧廉洁自律这根弦,保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾规。三要严格落实责任。要强化责任意识,各级党组织要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。班子成员要在带头改进作风、带头廉洁自律、带头接受监督的基础上,认真履行“一岗双责”责任,将从严治党与统战业务工作同研究、同落实、同推进。

       会议要求,统战系统要坚持好集中学习,要将其打造成政治学习的平台、社院授课的平台、工作交流的平台,通过灵活多样的学习形式,着力提升统战干部政治理论素养和工作能力水平;要进一步转变工作作风,按照全市“转变作风改善发展环境建设年”活动要求,结合单位实际,认真分析研究,深入查找问题,制定整改台账,明确责任领导、整改时限,推动工作落实;要严格执行中央、省市委各项规定,做到有令必行、有禁必止。

                           

(来源:酒泉市委统战部)

文章热词:
延伸阅读: