甘肃统战网欢迎您!

白银市委统战部扎实开展集体约谈

时间:2018年06月14日 【字体:

       6月12日,白银市委统战部召开党风廉政建设集体约谈会。市委统战部常务副部长白作明对领导班子成员、副县级领导干部和全体干部进行了党风廉政建设集体约谈,同时各班子成员对分管科室也进行了约谈。

       白作明强调,领导班子成员、副县级领导干部及各科室负责人要把党的政治建设摆在首位,狠抓党风廉政建设,深入贯彻全面从严治党要求,压紧压实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

       白作明要求,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”。市委统战部机关全体干部要牢牢把握政治方向,坚定政治立场,提高政治鉴别力和敏锐性,牢固树立“四个意识”,自觉做政治上的明白人、始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,做到思想上无比信赖,政治上绝对忠诚,行动上坚决维护,感情上衷心爱戴。要严守纪律规矩,切实增强服从意识。要切实把纪律和规矩挺在前面,把严守纪律规矩作为一种修养、一种习惯、一种自觉。严格遵守党章,全面贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则、廉洁自律准则、党纪处分条例、党内问责条例和党内监督条例,始终严守“六大纪律”,自觉把他律要求转化为内在要求,坚持本心本分本色,知敬畏、存戒惧,守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。同时,要进一步强化纪律意识、规矩意识、制度意识和服从意识,坚决用规矩、按制度办事,严格执行,模范遵守,确保思想统一、行动统一、步调统一、令行禁止。

       白作明要求,要认真履行“一岗双责”,从严管好人管好事。领导班子成员要按照“两手抓两手硬”的原则切实担负起应尽的职责,既要履行好领导责任、主体责任、分管责任,也要落实好监督责任、管理责任,做到“一岗双责”,始终坚持党风廉政建设与统战工作同部署、同落实、同检查、同考核,不断把全面从严治党要求落实到党的建设各方面和全过程。并要综合运用好监督执纪“四种形态”,从小处抓起、从日常管起,坚持严管就是厚爱,持续加强对干部的日常教育管理监督。要积极主动作为,用心用力做好各项工作。市委统战部全体干部要结合作风建设年活动,把勇于担责作为争当合格党员应有的品格和标准,进一步转作风,提效能,抓工作,求实效,把责任担起来,把工作严起来、实起来,始终对工作上心上手、用心用力,以钉钉子精神做实做细做好每一项工作。要尽快建章立制,加强日常管理,提高部机关规范化管理水平。要坚持问题导向,加强和推进制度建设,有针对性地建立教育、管理、监督等方面的制度,落实全面从严治党要求,切实提高制度执行力和权威性,进一步形成靠刚性的制度管人、管事、管权的机制,不断提升市委统战部机关规范化管理水平,树立统战部门良好形象。

       市委统战部副部长杨天进,市委统战部副部长、市侨联党组书记、主席周明成,市委统战部副部长马惠,市委统战部副县级领导干部及全体干部参加了约谈。

 

(来源:白银市委统战部)

文章热词: