甘肃统战网欢迎您!

定西市出台《关于深入持久开展民族团结进步创建工作的实施意见》

时间:2018年08月14日 【字体:

       近日,定西市委办公室、市人民政府办公室出台了《关于深入持久开展民族团结进步创建工作的实施意见》。

       《实施意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,坚持“围绕中心、服务大局,注重实际、精准施策,示范引领、逐步推进,建章立制、强化监督,党政主导、强化监督”的基本原则,提出了“民族工作重大决策部署全面贯彻落实、民族乡村经济社会全面发展、中华民族共同体意识不断增强、各民族交往交流交融更加深入、民族事务治理法制化水平明显提升、民族团结进步示范典型影响力进一步扩大”的总体目标,确定了“大力加强民族团结进步宣传教育、加快少数民族和民族乡村脱贫致富奔小康步伐、改善民族乡村公共服务和民生保障、推动中华民族共有精神家园建设、不断促进各民族交往交流交融、切实推动民族事务依法治理、打造民族团结进步示范典型”等七个方面的重大任务,明确了“结合‘两学一做’学习教育推动创建工作、突出基层推动创建工作、融入重大活动推动创建工作、培育典型推动创建工作、营造氛围推动创建工作”的五项保障举措。

       《实施意见》要求,各级党委、政府要把创建工作列入重要议事日程,全面落实“国家支持、省负总责、市县落实、分级联创、分类推进”的工作方针,建立完善党政主导、部门协同、社会参与、群众主体的创建工作格局,把民族团结进步创建工作纳入党建工作和经济社会发展的总体规划,推进市、县、乡及行业协同创建,确保创建工作取得成效。

       《实施意见》的出台,为推动“两个共同”示范区建设和民族团结进步创建活动深度融合,深入持久开展民族团结进步创建工作明确了措施、提供了保障,将会推动全市民族团结进步事业提质增效,为打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会、加快建设幸福美好新定西奠定更加坚实的基础。

 

(通讯员   赵亮京)

文章热词:

上一篇:张掖市统一战线围绕大局广泛凝心聚力

下一篇:没有了