甘肃统战网欢迎您!

天水市召开学习领会中国特色政党制度专题报告会

时间:2018年08月15日 【字体:

       8月10日,农工党中央研究室原主任游宏炳为天水市各民主党派、无党派和新阶层代表人士作了题为“学习领会中国特色政党制度专题报告”。市委统战部副部长邢赟主持报告会。该活动是市委统战部组织开展的“大宣讲”系列活动之一。

 

天水市召开学习领会中国特色政党制度专题报告会

 

       报告会上,游宏炳从中国共产党领导的多党合作制度是新型政党制度、中国共产党领导的多党合作制度是伟大政治创造、中国共产党领导的多党合作制度发展过程中的里程碑意义、中国共产党领导的多党合作制度成功运行的实践意义等四个方面,对中国特色政党制度的优越性做了深刻阐述。

 

天水市召开学习领会中国特色政党制度专题报告会

 

       邢赟在讲话中指出,游宏炳同志的报告旁征博引,生动鲜明,数据事例丰富,观点导向清晰,既有理论高度,又有很强的现实针对性,对提高全市民主党派、无党派和新的社会阶层人士理论水平,掌握新理念、新思想、新战略,做好参政议政工作,具有很好的促进作用。他希望各民主党派结合工作实际,进一步凝聚共识,充分发挥参政议政、民主监督职能,为建设幸福美好新天水做出应有的贡献。

 

(来源:天水市委统战部)

文章热词:
延伸阅读: