甘肃统战网欢迎您!

庆阳市委统战部组织统战成员参加革命传统教育活动

时间:2018年09月07日 【字体:

       为深入开展民主党派“不忘合作初心,继续携手前行”专题教育活动、党外知识分子“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”和新的社会阶层人士“携手走进新时代,凝聚陇原新力量”主题活动,近日,庆阳市委统战部组织全市各民主党派、无党派人士、新的社会阶层人士和市委统战干部共35人,由庆阳市委统战部副部长、市工商联党组书记卢建军,市工商联主席何奎带队,赴陕西省延安市、延川县、铜川市耀州区等红色教育基地瞻仰革命遗迹,接受革命传统教育。

       活动中,大家参观了梁家河知青旧居、延安革命纪念馆、王家坪、杨家岭、枣园和照金革命纪念馆等红色教育基地。在梁家河知青旧居,大家参观了习近平总书记当年居住过的窑洞、帮助村民打的饮水思源井和防洪固田的淤坝以及第一口沼气池等;在延安革命纪念馆和杨家岭,大家深刻感受到了毛泽东等老一辈无产阶级革命家在这里战天斗地的峥嵘岁月,并集体颂唱了《东方红》;最后参观了西北地区创立的第一个山区革命根据地——红色小镇照金。

       活动结束后,大家纷纷表示,通过参加这次革命传统教育活动,更加深入学习了革命先烈浴血奋战、勇于牺牲的大无畏精神,更加深刻领会了习近平总书记不怕困难、艰苦奋斗,为祖国和人民奉献自己的理想信念和初心,更加深切感受到今天幸福生活的来之不易。今后,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,秉承优良革命传统,坚定全心全意为人民服务的信心和决心,用延安精神和梁家河精神鞭策自身,努力为建设幸福美好新庆阳做贡献。

 

(来源:庆阳市委统战部)

文章热词: