甘肃统战网欢迎您!

张掖市委统战部认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018年09月07日 【字体:

       9月3日,张掖市委统战部党支部召开党员会议,集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》和省委办公厅《关于学习宣传贯彻执行〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》等,部党支部书记围绕学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》讲专题党课。

       辅导中,部党支部书记从深刻认识新修订《条例》的重大意义、主要内容变化以及如何学习宣传贯彻落实三个方面,结合自己的学习体会作了辅导。他指出,此次修订的《条例》集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于新时代党的建设和全面从严治党各项部署要求,是对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。全体党员干部要认真学习领会新修订《条例》的精神实质,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”。要结合统战工作实际,严守《条例》底线,远离违纪红线,扎实推动各项工作落实见效,真正使铁的纪律转化为统战干部的日常习惯和自觉遵循。

       大家纷纷表示,要坚持原原本本、逐条逐句学、联系实际学、带着问题学、反复对照学,理解吃透精神实质和具体内容,不折不扣贯彻执行,廉洁自律,守住底线,切实树立统战干部勤廉敬业的良好形象。

 

(来源:张掖市委统战部)

文章热词: