甘肃统战网欢迎您!

定西市召开首届定商籍才大会

时间:2018年09月25日 【字体:

       花好月圆叙乡情,秋染陇原话丰收。定西市充分发挥统一战线资源优势,邀请全国各地的定西籍在外企业家、党政军和科技、教育、卫生、体育等优秀代表人士欢聚一堂,于9月21日下午举行了“感受家乡美好聚变、携手共创美好未来”首届定商籍才千人大会,共叙乡情、共话友谊、共谋发展。

       40多位曾在定工作过的党政军界老领导,定西籍在外及市内优秀企业家、定西籍优秀科技教育医疗专家学者、运动员和定西市领军人才、市管拔尖人才以及市直各单位干部共1100多人参加会议。

 

定西市召开首届定商籍才大会

 

       市委书记唐晓明出席会议并讲话,市委副书记、市长戴超主持会议,市上四大班子分管领导参加会议。

       会议指出,今天的定西,交通区位优势更加凸显,已成为名副其实的“丝绸之路”重要节点城市和休闲旅游度假地;今天的定西,经济社会平稳健康发展,城乡面貌焕然一新,优势特色产业不断壮大,农民收入持续增加;今天的定西,脱贫攻坚成效令人瞩目,产业扶贫、教育扶贫、易地搬迁、健康扶贫、生态扶贫、东西部扶贫协作等政策惠及广大贫困群众。但受自然条件、生态环境、基础条件、资源禀赋和干部能力素质等诸多因素的制约,家乡的发展与大家的期盼还有较大差距,全市还有36.53万人没有摆脱贫困。

 

定西市召开首届定商籍才大会

 

       会议强调,一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。市委、市政府殷切期望定西籍在外企业家以乡情为纽带,多回家走走、常回家看看,在有利于自身发展的情况下,带着项目、资金和智慧回家乡投资创业,并介绍更多的朋友来定西创业发展。衷心希望定西本土企业家找准自身定位,把握机遇,瞄准更高目标,加压奋进,千方百计把企业做大做强,为家乡争光、为群众造福。真诚希望定西籍或曾在定西工作的党政军领导同志时刻关心定西发展,及时传递重要信息,多宣传定西、推介定西,积极为定西发展出谋划策、为招商引资牵线搭桥,动员更多外来生产要素助力定西发展。希望定西籍优秀科技教育医疗专家学者、运动员和各位领军人才、市管拔尖人才进一步发挥自身优势,在各自岗位上作出新的更大贡献。全市各级各有关部门单位要持续优化舒心创业的平台环境、开心创业的政策环境、安心创业的服务环境、宽心创业的市场环境、顺心创业的金融环境以及暖心创业的舆论环境,使定西真正成为企业家青睐的投资热土。

 

定西市召开首届定商籍才大会

 

       会议还为对定西发展作出突出贡献的10名定西籍在外企业和优秀企业家代表颁发了荣誉奖,有3名企业家代表现场发言,交流了在外创业的经验和深厚的家乡情节,并组织全体与会人员以互动表演的形式观看了“故乡情·同赏明月庆中秋”文艺演出。

 

(通讯员   张  强)

 

文章热词: