甘肃统战网欢迎您!

天水市委统战部召开会议专题传达学习中央、省市委有关文件精神

时间:2018年09月25日 【字体:

       

天水市委统战部召开会议专题传达学习中央、省市委有关文件精神

 

       9月21日,天水市委统战部召开专题学习会议,传达学习有关文件精神。市委常委、市委统战部部长温利平出席会议,常务副部长刘锋主持会议,副部长邢赟、介晋峰,调研员潘德喜及全体干部职工参加会议。

       会议强调,要按照《通知》要求,认真贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,牢牢把握习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上突出的“五个一批”基本方针,结合工作实际,解决好脱贫攻坚过程中面临的一些突出问题。同时,特别是要监督好统战部帮扶项目的工程进度,并指导各市级民主党派做好脱贫攻坚民主监督工作。

       会议强调,要深刻领会充分认识《条例》修订的重大意义,将其作为落实全面从严治党主体责任的内在要求,把维护党规党纪的权威性、严肃性作为坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体行动,切实增强学习宣传、贯彻执行《条例》的思想行动自觉。

       会议强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建立激励机制和容错纠错机制,充分调动和激发统一战线干部队伍的积极性、主动性、创造性,进一步激励党员干部见贤思齐、奋发有为,凝聚形成干事创业的强大合力。

       会议要求,要认真领会习近平总书记、李克强总理的批示精神和胡春华副总理的讲话精神,严格抓好责任落实和检查督查,找准统一战线在脱贫攻坚任务中存在的突出问题和薄弱环节,列出清单,建立台账,压紧压实工作责任,以严实作风抓好整改落实,全力以赴落实统一战线助力脱贫攻坚行动方案。

       会议还对近期我部重点工作任务进行了安排部署。

 

(来源:天水市委统战部)

文章热词: