甘肃统战网欢迎您!

天水市党外知识分子联谊会第二次会员代表大会暨二届一次理事会议召开

时间:2018年10月08日 【字体:

       9月28日,天水市党外知识分子联谊会第二次会员代表大会暨二届一次理事会议在秦州区召开。会议听取了一届理事会工作报告,修订了《天水市党外知识分子章程》,选举产生了二届理事会领导班子。市委常委、市委统战部部长温利平,市委统战部常务副部长刘锋,市委统战部副部长邢赟、介晋峰,市民间组织管理局局长刘万洲应邀出席会议。

 

天水市党外知识分子联谊会第二次会员代表大会暨二届一次理事会议召开

 

       会议指出,一届理事会带领广大会员,积极参加“自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路”、树立和践行社会主义核心价值观、“跟党迈进新时代、同心共筑中国梦”等系列主题教育活动,会员的共同思想政治基础不断巩固。深入调查研究,积极建言献策,在市、县区“两会”上提交提案、议案80余件。积极开展“三下乡”活动,会员累计捐资100多万元,开展义诊10多次,助力全市经济社会建设取得了较为显著的成绩。

       会议选举杨铁森为天水市党外知识分子联谊会二届理事会会长,王尚荣、王建玉、孙洁、成红梅、李向前、李小波、李焕珍、杜一江、羊正宁、何保平、陈旭、陈益、姚晓鸣、唐宏为副会长。

 

天水市党外知识分子联谊会第二次会员代表大会暨二届一次理事会议召开

 

       温利平在讲话中充分肯定了市知联会过去工作。她说,在市委的坚强领导下,市知联会带领全体会员围绕中心、服务大局,深入开展调查研究,积极建言献策,为促进天水经济社会发展作出了积极贡献。

 

天水市党外知识分子联谊会第二次会员代表大会暨二届一次理事会议召开

 

       温利平对市知联会新一届领导班子提出了五点希望和要求:一要在坚持正确政治方向上下功夫。要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强对党的基本理论、基本路线、基本方略的学习,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。二要在服务经济社会发展上下功夫。组织和动员全体会员积极参加智力扶贫、科技扶贫、科技文化卫生三下乡等各类社会服务活动和公益活动,投身脱贫攻坚,履行社会责任,为打赢脱贫攻坚战贡献力量,在各自工作岗位上努力讲好“中国故事”、“甘肃故事”、“天水故事”。三要在为党和政府建诤言献良策上下功夫。要充分发挥视野开阔、思维活跃、业有专攻的优势,紧紧围绕脱贫攻坚、“一带一路”建设、乡村振兴、生态文明建设等全市经济社会发展重大问题,深入调查研究,提出有针对性、操作性的对策建议,发挥好党外知识分子参政议政、建言献策职能作用。四要在加强自身建设上下功夫。知联会新一届领导班子要把加强自身建设作为重要任务,提升政策掌握能力、调查研究能力、联谊交友能力、统筹协调能力,进一步构建和拓展工作平台,积极探索“常态化联系、分众化引导、社会化服务”的工作新路子,根据无党派工作的性质和任务,逐步建立一套适合自身特点、有利于促进工作规范化和科学化运行的制度。五要在转变工作作风上下功夫。结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,强化作风能力建设,主动担当作为,履职尽责,加强廉政自律建设,树立党外知识分子良好形象。

 

(来源:天水市委统战部)

文章热词:
延伸阅读: