甘肃统战网欢迎您!

武威市委书记柳鹏在凉州区调研民营企业发展时强调 加大支持服务力度 推动民营经济实现高质量发展

时间:2018年11月08日 【字体:

       11月5日,武威市委书记柳鹏一行实地调研了武威乐尚工贸有限公司、亿利洁能科技(武威)有限公司、武威昊天农产品交易市场、武威大禹节水有限公司,详细了解企业生产经营、销售、用工等情况,与企业负责人交谈,听取意见建议,对进一步支持服务民营经济发展提出要求。

       柳鹏强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,加大支持服务力度,推动民营经济实现高质量发展,为建设经济强市奠定坚实基础。

       柳鹏强调,长期以来,民营企业为我市经济社会发展作出了重要贡献,要进一步加大对民营企业的支持力度,优化营商环境、强化政策支持,及时疏解企业发展中的堵点、难点,全力以赴搞好上门服务,及时帮助解决生产经营用电、用地、融资等方面的实际困难,不能因多办一道手续、多跑一次而影响企业发展。各级党委和政府要把支持民营企业发展作为一项重要任务,花更多时间和精力关心民营企业发展、民营企业家成长。要鼓励、支持、引导企业坚持绿色发展、高质量发展,加强政策协调性,细化、量化政策措施,制定相关配套举措,推动各项政策落地、落细、落实,促进民营企业持续健康发展。要践行“亲”“清”新型政商关系,建立完善领导干部帮扶非公企业长效机制,经常听取民营企业反映和诉求,真心实意支持帮助非公企业发展,保障企业合法经营,让民营企业家吃下定心丸、安心谋发展。

       柳鹏强调,民营企业在激烈的市场竞争中经历过“春天”,也经历过“冬天”,民营企业家要保持定力,增强信心,练好企业内功,踏踏实实办好企业,提高管理水平、经营能力,进一步加大科技创新投入,增强内生发展动力,强化品牌创建,不断增强市场竞争力,实现更有质量、更有效益的发展,为全市经济社会发展作出新的贡献。

       市委副书记、市长周伟,市委常委、市委统战部部长鞠毅一同调研。

 

                              (来源:武威市委统战部)

文章热词: