甘肃统战网欢迎您!

兰州市大力推进政府部门与民主党派工商联对口联系工作

时间:2018年11月08日 【字体:

       近日,兰州市人民政府办公厅印发《关于进一步加强政府部门与各民主党派工商联对口联系工作的通知》,对对口联系工作进行规范,提出具体要求。

       《通知》明确发改委、财政局、统计局、扶贫办等18个政府部门与市级6个民主党派、市工商联开展对口联系工作。通过定期通报工作、听取意见建议、开展联合调研、自觉接受监督等形式,进一步加强政府部门与民主党派工商联对口联系,邀请民主党派、工商联参加政府部门相关会议,定期通报工作情况,及时传送相关文件、信息简报、经济形势分析、数据资料等,促进民主党派知情参政、明情议政。加强走访联系,主动听取民主党派工商联意见建议,规定政府部门每年组织开展对口联系活动不少于2次,民主党派工商联到对口联系部门开展调查研究、民主监督活动不少于3次,主动邀请民主党派工商联成员担任特约监督员,自觉接受民主监督,为促进工作作风转变以及决策科学化、民主化奠定坚实基础。

       《通知》要求,参加对口联系的政府部门要结合实际健全完善相关机制制度,明确对口联系形式、内容、程序和要求,把对口联系工作纳入本部门本单位年度工作计划中,做到工作具体、职责清晰、运行规范、有章可循。市政府督查室每年11月份对对口联系工作进行督促检查,并对检查情况进行通报,有效破解了对口联系工作不主动、不经常、不规范等难题。

 

(来源:兰州市委统战部)

文章热词: