甘肃统战网欢迎您!

武威市委统战部传达学习全省统战部长会议精神

时间:2019年02月02日 【字体:

       1月30日,武威市委统战部组织召开部机关、市级各民主党派、市工商联机关干部参加的会议,专题传达学习全省统战部长会议精神,安排部署贯彻落实会议精神工作。市委统战部常务副部长、市工商联党组书记付德永主持会议。

       会议指出,全省统战部长会议对今年全省统战工作进行了定调布局,马廷礼部长讲话站位高远、思想深刻、要求明确、重点突出,具有很强的指导性和实践性,为市、县区统战部门开展工作提供了重要遵循,为统战干部做好工作指明了方向。

       会议要求,要切实贯彻落实会议精神,一是提请市委常委会会议专题学习传达会议精神,研究贯彻落实意见;二是结合全市统战工作实际,抓紧筹备召开全市统战部长会议,谋划部署各项重点工作任务,以更高站位、更大力度、更实举措,推动中央和省委关于统战工作的各项决策部署落地见效;三是突出着力重点,坚持问题导向,压实工作责任,推动各项工作全面深入扎实开展。要深入推进学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做实政治引领,为全市改革发展稳定最广泛地凝心聚力;要发挥好“春晖行动在武威·我与家乡共发展”恳谈活动等平台作用,助力打好打赢脱贫攻坚战;要着力推进中国特色社会主义参政党建设,支持民主党派加强自身建设;要全力维护天祝藏区和谐稳定,明确目标深化民族团结进步创建活动,铸牢中华民族共同体意识;要解决突出问题,进一步做好宗教工作;要着力推动非公有制经济“两个健康”,统筹做好党外代表人士队伍建设、新的社会阶层人士、对台及侨务等领域统战工作;要补齐短板,夯实基础,理顺机制,改进作风,不断提升统战工作整体水平,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

(来源:武威市委统战部)

文章热词:

上一篇:武威市委统战部召开2018年度民主生活会

下一篇:没有了