甘肃统战网欢迎您!

定西市委统战部通报领导班子民主生活会情况及部机关党支部组织生活会和 开展民主评议党员情况

时间:2019年02月03日 【字体:

        近日,定西市委统战部召开全体干部职工大会,通报市委统战部领导班子民主生活会情况及部机关党支部组织生活会和开展民主评议党员情况,并对部机关2018年度先进工作者进行表彰。市委常委、市委统战长李斌出席会议并讲话。

       李斌充分肯定了2018年度统战系统各项重点工作取得的成效,对新一年的工作提出了殷切的希望。他指出,过去的一年,统战系统攻坚克难,做了大量的工作,也取得了很好的成效。在民主党派工作方面,积极发挥参政议政、建言献策、民主监督的作用,各党派围绕统一战线的总目标做了大量工作。党外知识分子方面,主动学习借鉴先进地区经验,创新实践;在党外干部的培养、选拔、锻炼上,做了新的探索,在全省率先选派党外干部到省级机关、市级综合部门和福州市挂职锻炼;在促进非公经济“两个健康”方面,做了大量积极的工作,主动作为,走出去打通“南向通道”,发挥商会作用,开展工商联兼职副主席轮值活动,成功举办“首届定商籍才大会”;民族工作方面,积极开展民族团结进步创建示范活动;宗教方面,围绕中央和省委对宗教工作的要求,先后两次对全市宗教工作进行了排查,制定了整改方案,做了大量的工作;对台工作方面,争取台湾慈善基金会的帮扶,开展了对台交流;在海外联谊工作方面,中国侨联将李家龙宫确定为“海外传统文化交流基地”;在脱贫攻坚方面,调动统战系统资源,调整帮扶村的种植结构和养殖结构,取得了明显成效。

        李斌强调,新的一年工作任务依然艰巨,要更进一步地围绕市委、市政府的中心工作,团结人心,凝聚力量,为全市打赢脱贫攻坚战贡献力量,为建国70周年献礼。

(通讯员:赵亮京)

文章热词: