甘肃统战网欢迎您!

陇南市统战系统领导干部能力提升 培训班在青岛开班

时间:2019年04月11日 【字体:

       4月9日上午,陇南市统战系统领导干部能力提升培训班在青岛开班。青岛市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席杨长军出席开班式并致辞,青岛市社会主义学院党组成员、副院长肖福主持开班式,陇南市委统战部副部长刘进海作动员讲话。
       杨长军指出,近年来青岛市统一战线深入贯彻落实党的十九大提出的“坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会”重大决策部署,充分发挥统一战线人才、智力、资源等方面的优势,创建“统战+”模式新平台,形成了线上与线下有机融合的“双向发力”新格局,组织全市统战部门和广大统战成员积极参与东西扶贫协作,开展了一系列特色的帮扶活动,推动青岛统一战线参与脱贫攻坚工作在新的起点上实现创新发展。他强调,此次培训交流,是深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上重要讲话精神的实际行动,也是落实青岛与陇南东西扶贫协作座谈会精神的具体措施,对于加强青岛和陇南两地统战干部间的交流互鉴与务实合作,促进东西部协作深入开展将取到积极推动作用。
       刘进海在动员讲话中首先对青岛市在东西扶贫协作中的倾情付出表示了衷心感谢,并对培训班学员提出了明确要求。一要高度重视,充分认识参加学习培训的重要意义,通过培训,进一步解放思想、增长见识,拓宽眼界、创新思路,推动统战工作实现新提升;二要勤学善思,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三要加强学习统战理论政策,掌握统一战线的基本理论和方针政策、熟悉统一战线历史和工作方法,切实提升工作能力;四要聚焦脱贫攻坚,拓展工作思路,改进工作方法,充分发挥统一战线优势作用,助力全市打赢脱贫攻坚战;五要端正学风,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定。

      陇南 市委统一战线工作领导小组部分成员单位负责人,市级各民主党派、知联会负责人,各县区统战部长、副部长、业务骨干共计45人将从今天开始参加为期五天的培训。

(来源:陇南市委统战部)

文章热词: