甘肃统战网欢迎您!

弘扬光彩精神 助力脱贫攻坚 ——粤港澳甘肃总商会积极参与“中国光彩事业临夏行”活动

时间:2019年04月11日 【字体:

        为积极响应党中央脱贫攻坚战略号召,全面贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,深入推动“中国光彩事业临夏行”活动,在省外事办党组书记、主任张宝军的协调衔接下,3月12至13日,粤港澳甘肃总商会会长、香港万泽投资集团董事局主席王焕臣一行赴积石山县开展了扶贫帮扶调研,先后深入居集镇红崖村、业卜湾村,走访看望部分贫困户,实地了解农民专业合作社和脱贫攻坚情况,谋划精准脱贫帮扶工作。通过实地调研,粤港澳甘肃总商会表示将捐资100万元,用于支持壮大两村农民专业合作社,并发挥企业资源优势,帮助两村剩余劳动力转移就业,带动贫困群众增收脱贫。截至目前,该商会已经在“中国光彩事业临夏行”活动中为临夏州捐赠扶贫资金300万元。

        为进一步加大脱贫帮扶工作力度,粤港澳甘肃总商会联合甘肃华瑞农业,计划在积石山县投资近千万元,利用2至3个月时间,建立一个占地500亩、养殖肉牛200头、育肥羊500只的“农民养殖合作社”示范基地,基地建成后可为该村群众实现年利润30-40万元的经济收入。4 月6日,粤港澳甘肃总商会邀请甘肃省农业专家团队前往积石山县开展建设前的摸底与选址工作,经过勘查初步认为石塬乡孙家沟村的基础条件较符合建设示范基地。州县自然资源、林业和草原局等相关部门正在着手开展前期工作并积极跟进对接,力争养殖示范基地早日建成。

        粤港澳甘肃总商会会长王焕臣表示,今明两年将把积石山县作为该商会支持脱贫攻坚的重点区域,在开展捐赠帮扶的同时,积极组织会员企业参与“中国光彩事业临夏行”活动,继续加大帮扶力度,投入更多扶贫资金,助力积石山县脱贫攻坚。

(来源:临夏州委统战部)

文章热词: