甘肃统战网欢迎您!

马得明调研天祝藏区工作

时间:2019年06月19日 【字体:

       近日,武威市委副书记、市委统战部部长马得明赴天祝调研藏区工作。

       在石门、炭山岭等乡镇的农户家和种植企业,马得明了解了他们的生产生活具体情况。他强调,脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,要着力提高脱贫质量,聚焦“两不愁三保障”标准不动摇,坚持扶贫与扶志扶智相结合,集中精力攻克绝对贫困堡垒,确保全面小康路上一个民族也不掉队。要加大环境卫生整治、改厕、危房改造力度,持续改善村容村貌。要坚持摘帽不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,持续开展“回头看”“回头帮”,不断巩固脱贫成果。

       在石门寺、东大寺、华藏寺、华藏清真寺等寺院,马得明详细了解了宗教活动场所“四进”以及宗教政策落实、扫黑除恶宣传、临违建筑整治等情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神和党的宗教工作方针政策,依法加强宗教事务管理。要加强《宗教事务条例》《甘肃省宗教事务条例》的学习宣传。要积极引导宗教界自觉拥护中国共产党的领导,弘扬爱国爱教优良传统,正确认识国法与教规的关系,促进宗教健康有序发展,更好地与社会主义社会相适应。宗教界代表人士要发挥好带头作用,积极引导宗教教职人员和信教群众遵纪守法,搞好民族团结。

       调研期间,马得明还深入天祝县藏医院、博物馆了解藏医藏药发展、民族团结进步创建、华锐文化传承与保护等工作情况。

 

(来源:武威市委统战部)

文章热词: