甘肃统战网欢迎您!

定西市委统战部深入帮扶村督查“两不愁、三保障”措施落实

时间:2019年06月19日 【字体:

       6月14日,定西市委统战部领导带队深入临洮县连儿湾乡三源村,督查“两不愁、三保障”措施和帮扶项目落实情况,对下一步帮扶工作进行部署安排。

       督查组看望慰问了帮扶工作队队员,详细了解了帮扶队员的工作生活情况、存在的困难和问题,到部分贫困户家中实地察看了危房改造、自来水入户、村容村貌整治等情况,并与帮扶队员、村“两委”班子进行了深入交谈,认真听取了帮扶项目进展、问题短板及下一步工作思路,安排了对接帮扶任务。还深入草地社建档立卡户家中,详细了解了他们在生产生活及住房安全、医疗保障和安全饮水等解决“两不愁、三保障”的情况和政策落实情况。

       督查组要求,脱贫攻坚工作已进入了攻坚拔寨的关键期,驻村帮扶工作队要进一步明确工作任务,紧扣“两不愁、三保障”的脱贫标准,坚持问题导向,因地制宜,下足“绣花”功夫,合力推进脱贫攻坚工作进度。要重点抓好临洮县委确定的10项重点工作和市委统战部帮扶的10个重点项目的落实,尽快完善新村部配套设施,争取早日搬入办公,使之成为为民办实事的坚强阵地。要切实转变工作作风,坚持把广大农民群众的根本利益作为精准扶贫的出发点和落脚点,从群众生产生活最紧迫的实际问题入手,努力为贫困群众多办好事、实事,确保扶贫工作务实、扎实、真实,帮扶工作得到群众认可。

 

(通讯员   宋建国)

文章热词:

上一篇:天水市委统战部组织开展警示教育活动

下一篇:没有了