甘肃统战网欢迎您!

平凉市侨联召开五届五次全委会

时间:2017年12月29日 【字体:

       12月22日下午,平凉市归侨侨眷联合会召开五届五次全委会议,学习党的十九大精神,讨论《平凉市侨联改革方案(草案)》。市侨联主席郭文清出席会议,市侨联副主席兼秘书长高生功主持会议,市侨联在平委员参加会议。

       会上,全体与会人员认真学习了党的十九大精神。郭文清就下一步全市侨联系统学习宣传党的十九大精神进行了安排部署。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,站位高远,思想深邃,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。全市广大归侨侨眷和侨务工作者要充分认识大会的重大历史意义,深入把握精神内涵,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在思想上、行动上以习近平总书记为核心的与党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己、提升自己,指导工作实践,树一流作风,创一流业绩。

       在认真学习《平凉市侨联改革方案(草案)》的基础上,与会同志进行了充分讨论,大家一致认为,制定出台改革方案是贯彻落实党的十九大精神和中央省、市委加强和改进侨联工作决策部署的重大举措,对于健全完善侨联工作体制机制,充分发挥侨联凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的独特作用,最大限度地团结凝聚归侨侨眷智慧和力量具有十分重要的意义。纷纷表示,待方案正式下发后,将认真学习贯彻,有序推进侨联改革工作,积极履职尽责,服务全市经济社会发展大局。

       会议还对侨界市政协委员提案工作进行了安排部署,要求侨界市政协委员认真履行职责,积极建言献策,扎实做好委员提案工作。

 

(来源:平凉市委统战部)

 

文章热词:

上一篇:省台联参加第十次全国台湾同胞代表会议

下一篇:没有了