甘肃统战网欢迎您!

“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在敦煌市举行

时间:2018年10月26日 【字体:

       10月22日,“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在敦煌研究院举行。敦煌研究院党委书记、院长王旭东与省侨联党组书记、主席丁红星一同为敦煌莫高窟“中国华侨国际文化交流基地”揭牌。市委常委、市委统战部部长张海荣出席揭牌仪式。

 

“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在敦煌市举行

 

       “中国华侨国际文化交流基地”是中国侨联以“侨与中国梦”为主题,以中华文化为核心,以民族文化、地域文化为特色,以华侨文化为纽带建设的交流平台。敦煌莫高窟被确定为“中国华侨国际文化交流基地”,对于展示推介敦煌文化、促进中外文化交流、满足侨胞文化需求具有重要意义。该基地建设将充分发挥平台作用和资源优势,推动敦煌文化的传承、保护、创新和发展,满足侨界群众精神文化需求,吸引更多的海外侨胞走进敦煌;加强与侨联、海外相关侨团的联系交流,吸引更多海内外华人华侨来关注关心支持敦煌文化旅游名城建设,以增进海内外侨胞的思乡爱国感情。

 

“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在敦煌市举行

 

(来源:敦煌市委统战部)

 

文章热词:

上一篇:镇原县举行台海形势报告会

下一篇:没有了