甘肃统战网欢迎您!

合水县举办台海形势报告会

时间:2018年11月07日 【字体:

       10月31日至11月1日,合水县委台办在店子乡、板桥镇分别举办了“台海形势报告会”,店子乡党委书记刘林青、板桥镇党委书记严柏荣分别主持会议,县委台办主任李云凤作了台海形式报告。店子乡、板桥镇乡村全体干部、村民代表共计200余人参加了报告会。

       报告会上,李云凤详细分析了中央对台六个一”(一个根本目标、一条基本方针、一项主要任务、一项基本原则、一条清晰红线、一个重要理念)方针政策及台湾局势发生的新变化、新特点,就如何正确认识台湾问题,当前岛内局势和未来形势,以及习近平总书记对于台湾问题的重要精神和思想三个方面,以专业的视角、生动的案例,深入分析了台海形势及两岸关系的现状,进一步提高了对台工作重要性的认识,坚定了促进祖国统一大业早日实现的信心。

       通过举办这次报告会,与会乡村干部和群众一致认为,对当前的台海形式和中央对台最新政策都有了全面了解,提高了他们对台工作重要性的认识,增强了维护祖国和平稳定的信心和决心。

 

(来源:庆阳市委统战部)

文章热词: