甘肃统战网欢迎您!

省黄埔军校同学会邀请珠澳清华紫荆同学会赴陇南文县商谈项目合作

时间:2019年01月03日 【字体:

       

省黄埔军校同学会邀请珠澳清华紫荆同学会赴陇南文县商谈项目合作

 

       经省黄埔同学会牵线,珠澳清华紫荆同学会拟在甘筹建成立“粤陇产业扶贫基金会”(暂名)和投资打造红色文化旅游项目。2018年12月14日至16日,省黄埔军校同学会副秘书长姚惠珍带领机关工作人员专程赴四川省广元市迎接该会常务副会长王统云,一同赴陇南市文县碧口镇拜会省委常委、省委统战部马廷礼,并赴范坝镇现场考察、与镇党委负责人座谈。

       14日晚,马廷礼在碧口镇会见了王统云,听取了在甘设立扶贫基金会和投资红色文化旅游项目的开展情况汇报后,他充分肯定省黄埔同学会主动有效的工作,对珠澳清华紫荆同学会拟建的两个项目表示大力支持。马廷礼指出,2008年汶川地震后,广东省深圳市对口支援陇南市灾后重建,陇粤两省建立起了紧密的互助联系,2018年陇南成县机场建成通航后,开通了飞往深圳等地的航线,进一步便捷了陇南与外界的开放交流。马廷礼表示,如有需要,省委统战部将会协调省民政厅,帮助办理成立扶贫基金会有关手续。

       15日,考察组先后考察走访了对树村、对树沟等地实地了解情况。在随后召开的座谈会上,考察组主要介绍成立扶贫基金会及在范坝镇投资红色文化旅游和特色产业发展项目情况;协调建设“摩天岭革命纪念馆”爱国主义教育基地,协调安排拍摄红四方面军摩天岭战役革命影视片的群众演员费吃住用度等情况。范坝镇党委负责人对近两年珠澳清华紫荆同学会两次捐助范坝镇困难农户表示诚挚感谢。他表示,范坝镇党委、政府一定会大力支持涉及范坝镇的发展项目。

       姚惠珍希望珠澳清华紫荆同学会尽早落实建设项目所需人力物力,切实推动项目有效推进;希望范坝镇党委、政府大力支持配合,为项目的开展提供便利条件。

 

(来源:省黄埔同学会)

文章热词:

上一篇:天水市台办三举措做好涉台信访工作

下一篇:没有了