甘肃统战网欢迎您!

酒泉各级统战部门多措并举学习贯彻党的十九大精神

时间:2018年03月22日 【字体:

       领导示范带动学。各级统战部门主要领导结合各自实际,亲自讲授习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。市委主要领导,统一战线领导小组组长、副组长以身作则、率先垂范,在全市县处级领导干部学习党的十九大精神培训班上专题讲解十九大精神,并深入各县(市、区)、非公企业及各界代表人士中间宣讲解读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全国、全省统战部长会议和省市党代会精神。目前,全市各级统战部门组织集中学习30余场,1200余人次参加了轮训培训。

       理论研讨交流学。市、县两级统一战线工作领导小组要求成员单位和统战干部要切实学懂弄通做实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于统一战线的新理念新思想新战略武装头脑,在深入学习思考的基础上认真谈体会,谈心得,积极交流研讨,搞明白学什么、怎么学,干什么、怎么干的问题,着力提升统一战线服务经济社会发展的能力和水平。各级统战部门开展各类研讨交流活动37次。

       调查研究干中学。把学懂弄通做实党的十九大精神作为着眼点和落脚点,推动统战领域各项工作落地见效。各级统战部门主要领导带队,深入非公企业、扶贫联系户、民族宗教场所等地方开展调查研究,在学习宣传党的十九大精神中解决实际困难和问题。形成有价值的调研报告17篇,为非公企业解决实际难题11件,为联系户帮助解决“三春”生产所需化肥、地膜等困难78件,调解处理各类矛盾纠纷13次。

 

(来源:酒泉市委统战部)

文章热词: