甘肃统战网欢迎您!

白银市深入推进第14个民族团结进步宣传月活动

时间:2017年06月12日 【字体:

       近日,白银市举办第14个民族团结进步宣传月活动推进暨白银区创建全国民族团结进步示范区、白银矿冶职业技术学院创建全国民族团结进步教育基地启动仪式。此次宣传月活动以“促进各民族交往交流交融,凝心聚力共建美好家园”为主题,同时开展政策法规宣传、科普宣传、义诊、慰问困难群众等活动,进一步推动民族团结进步创建工作。

       市委副书记、市委统战部部长齐永刚,省民委副主任秦耀出席启动仪式并讲话。市委常委、副市长薛庆国主持仪式,市人大常委会副主任马勤、市政协副主席薛秋诗出席仪式。

       齐永刚指出,全市民族团结进步宣传月活动的推进,使全市民族团结进步的氛围更加浓厚。白银区和白银矿冶职业技术学院的民族团结进步创建工作,是对全市全领域、多层次、持久性创城系统工程的再丰富,是实现成功创建和全面创建的“双驱动”“双丰收”。

       齐永刚要求,全市各级组织和广大干部群众一定要从讲政治、顾大局的高度,充分认识开展民族团结进步创建工作的意义,认真贯彻执行党的民族政策,扎实推进创建活动深入开展。要把民族团结进步宣传教育与学习贯彻党的十八大以来历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、学习贯彻中央及全省民族工作会议精神、学习贯彻刚刚闭幕的省十三次党代会精神结合起来,按照市委、市政府的工作要求,大力开展全方位、多层次的宣传教育活动,大力唱响各民族大团结、大发展、大繁荣的主旋律,确保各项创建目标如期实现,确保全市民族团结进步事业不断推进。

       秦耀指出,近年来,白银市委市政府高度重视民族团结进步创建工作,在夯实基础、完善机制、探索创新等方面下真功夫,着力扩大创建活动的覆盖面和影响力,巩固和发展了平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。今后,要进一步加强理论阐释,创新媒体宣传,加强典型示范,打造特色亮点,加强组织领导,强化督促检查,及时研究、解决民族团结进步创建工作面临的新情况、新问题,全面提升创建工作的层次和水平。

  活动期间,与会领导为部分少数民族困难家庭及困难学生发放了慰问金,实地考察了白银区第六小学和白银玉成餐饮有限公司,详细了解民族团结进步宣传和创建工作有关情况。

(通讯员  郑  杰)

文章热词: