甘肃统战网欢迎您!

肃州区城市民族工作见成效

时间:2017年06月16日 【字体:

       今年以来,肃州区把开展好城市民族工作,作为贯彻落实中央和省市民族工作会议精神、深入推进民族团结进步创建活动的工作重点,采取有效措施,统筹协调推进,取得了显著成效。

       以民族团结进步宣传活动为抓手,深入开展民族团结进步创建工作,通过媒体宣传,网络宣传、设立宣传栏、发放宣传资料等方式大力营造民族团结进步的氛围,夯实了民族团结进步的群众基础。

       进一步健全完善“三位一体”网络体系,形成横向到边、纵向到底、上下协调、整体推进的组织网络、管理网格和信息网格体系,做到了少数民族居民基本情况、就业去向和生活状况“三个底子清”。

       开展少数民族权益保障工作,在社区建立少数民族服务站,把少数民族流动人口纳入到社区服务之中,畅通利益诉求表达渠道,为少数民族流动人口提供就业、就医、入学、计划生育等方面的服务。

       开展清真食品监管检查工作。通过定期联合检查、不定期抽查、限期整改复查、办证审核检查等多项检查,不断规范清真食品市场,维护少数民族群众的合法权益。

       开展应急维稳工作。建立和完善排查、调处及源头防控机制,严格区分不同性质的矛盾,解决好各种苗头性、倾向性问题,加大对重点区域和重点部位的排查和防范工作力度,切实维护民族团结和社会稳定。

(通讯员  王 新)

 

文章热词: