甘肃统战网欢迎您!

2017年民族艺术教育论坛在西北民大举办

时间:2017年06月26日 【字体:

     本报兰州讯(记者李欣瑶)6月24日,2017年“一带一路”背景下民族艺术教育论坛在西北民族大学举办。

     此次论坛由西北民族大学主办,西北民族大学美术学院、教育部民族教育发展中心西北民族教育重点研究基地联合承办。论坛围绕“加强文化自信与民族自信,以丝路精神协同推进民族高等艺术教育发展”的主题展开,邀请了中央民族大学、西安美术学院、武汉理工大学、内蒙古师范大学等高校艺术教育研究领域的专家学者参与交流讨论。在论坛上,专家们就建立面向社会的人才培养机制并与相关产业深度融合,建立“产学研”一体化的学科深化创新路径等问题进行了深入探讨。与会专家一致认为,论坛充分研讨了“一带一路”背景下发展民族艺术教育的方法、路径、框架,对民族艺术教育的发展有着重要意义。

 

来源:甘肃日报2017-6-26

文章热词:

上一篇:肃州区城市民族工作见成效

下一篇:没有了