甘肃统战网欢迎您!

镇原县“四抓四促”助推民族工作上台阶

时间:2017年08月10日 【字体:

       今年以来,镇原县从抓宣传、抓项目、抓管理、抓整治四方面入手,着力推动民族工作取得实效。

       抓宣传促团结。深入开展了第14个民族团结进步宣传月活动,发放各类宣传手册、宣传画报1000多份,免费义诊200多人,走访慰问贫困群众12户,沿重要公路悬挂大型高立柱广告宣传牌2面,在县城及19个乡镇悬挂横幅50多条,并通过媒体、报刊及微信公众号进行专题宣传报道,在全县营造了良好的民族团结氛围。

       抓项目促发展。争取各级少数民族扶贫发展资金337万元,积极组织实施好红军长征三岔纪念馆布设、三岔镇高湾村特色村寨(民宅)建设、三岔镇农贸市场维修改造、三岔镇回族特色美丽新社区文化广场建设等项目工作。目前,各项工作正在有序推进。

       抓管理促和谐。联合人社、公安等部门,对全县城市少数民族流动人口进行了摸底统计,建立了人员信息库,实行动态管理。从劳动就业、医疗保障、法律援助等方面,对少数民族流动人口给予帮助和管理,为少数民族群众提供了必要的工作环境和生活场所,构建了团结互助和谐的民族关系。

       抓整治促保障。联合食药、工商等职能部门对全县清真食品生产加工和销售场所进行了集中督查,累计查处各类问题12件,并已全部整改到位,纠正了存在问题,规范了经营秩序,促进了少数民族和汉族群众和睦相处、和谐发展。

(来源:庆阳市委统战部)

文章热词: