甘肃统战网欢迎您!

丝绸之路民族社区访问计划实践课程顺利完成

时间:2017年09月04日 【字体:

    本报兰州讯(记者李欣瑶)记者从兰州大学获悉,由该校举办的2017年“丝绸之路民族社区访问计划实践课程”日前在兰州顺利结束,来自香港和内地的40名大学生进行了为期28天的实践学习。

    “丝绸之路民族社区访问计划实践课程”由教育部港澳与内地高等学校师生交流计划支持,兰州大学港澳台事务办公室、管理学院和文化行者管理委员会共同举办。该活动旨在通过实践课程和志愿服务的形式,促进香港和内地大学生深入认识和了解祖国西部民族地区的历史文化与社会发展。

    在28天时间里,香港与内地大学生携手走进我省阿克塞、肃北、肃南以及青海省互助等6个少数民族县,通过参观民族博物馆、体验特色民俗活动、调研社区和家庭、考察民族企业与公益组织等形式,深入了解少数民族文化传承、社会公共服务发展、民族社区治理等相关情况,大学生们还结合所学专业知识为当地特色民族文化发展和推广提出了相关建议。

 

来源:甘肃日报2017-9-2

文章热词:

上一篇:镇原县“四抓四促”助推民族工作上台阶

下一篇:没有了