甘肃统战网欢迎您!

肃北县“双语”优质服务 架起民族团结进步连心桥

时间:2018年04月11日 【字体:

        肃北县以创建全国民族团结进步示范县为目标,注重加强高效、便捷的“双语”优质服务,提高“双语”服务水平,着力推进民族团结进步创建工作。

        肃北县各乡镇、社区服务大厅和政务大厅专门设立了“双语服务窗口”,设置了双语桌牌、指示牌、公用设施标记等,提供蒙汉双语办事指南,办理行政审批事项时使用蒙汉双语服务,拉进了与办事群众的距离,提高了办事效率。

        同时,用蒙汉双语积极开展以“提高全民法律意识和法律素质”为主题的法制宣传教育,为促进民族团结、维护社会大局稳定发挥了积极作用。县广播电视台充分发挥民族团结进步教育的“阵地”和“熔炉”作用,设置了“每日学一句蒙语”专栏,有效提高了机关企事业单位干部蒙语口语交流能力,增强了服务基层、服务群众的水平。

 

(来源:酒泉市民族宗教事务委员会)

文章热词:

上一篇:甘州区多措并举抓民族团结进步创建工作

下一篇:没有了