甘肃统战网欢迎您!

民族团结一家亲 知识竞赛聚人心

时间:2018年06月13日 【字体:

       六月的七里河百花争艳,绿意盎然,处处弥漫着团结的芬芳。6月8日,七里河区举行了创建全国民族团结进步示范区知识竞赛总决赛活动,此次活动由七里河区创建全国民族团结进步示范区工作领导小组办公室主办,共青团七里河区委员会承办。七里河区四大家领导及区委、区直各部门主要负责同志,各乡镇(街道)主要负责同志参加了此次活动。

民族团结一家亲  知识竞赛聚人心

       活动伊始,七里河区委常委、统战部部长张长霖同志发表了热情洋溢的致辞。比赛中,各代表队参赛选手精神饱满、准备充分、沉着冷静,赛出了水平、赛出了风格,个人必答、小组必答、抢答和风险答题四个环节精彩不断、高潮迭起,会场上爆发出阵阵掌声,整场活动主题突出、内容丰富,得到了与会观众的一致好评,这既是向全区广大干部职工普及民族宗教知识的一项重大活动,更是促进民族团结进步事业的一项重大举措,对于大力弘扬社会主义核心价值体系,促进各民族大团结、大发展、大繁荣必将起到极大的推动作用。

民族团结一家亲  知识竞赛聚人心

       当前,七里河区正处于经济建设、改革发展的关键时期,面对新的发展形势,七里河响亮提出了创建全国民族团结进步示范区的奋斗目标,这既是新形势下做好各项工作的现实需要,也是展示七里河形象,开创民族团结进步事业新局面的重大举措,更是七里河区委、区政府顺应各族人民群众过上美好幸福生活的期盼,履行多民族聚居区党委政府政治责任和历史使命的重大决定,必将对七里河区政治、经济、文化等方面产生积极的影响。与会同志纷纷表示将以此次知识竞赛为契机,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,紧密团结各族群众,广泛发动各方力量,积极开展创建活动,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,努力推进创建活动见实效、出成果、上水平,奋力书写民族团结进步事业精彩篇章。

民族团结一家亲  知识竞赛聚人心

 

(兰州市七里河区创建全国民族团结进步示范区工作领导小组办公室 )

文章热词: