甘肃统战网欢迎您!

百合之都唱响主旋律 竞相绽放团结幸福花

时间:2018年06月14日 【字体:

         6月6日上午,走进七里河区秀川街道银滩花园小区,您会感受到暖暖的和谐风,浓浓的民族情,优美的歌声回荡在您的耳畔,整个小区充满了欢声笑语,处处流露着真情,处处洋溢着友爱。原来这是七里河区秀川街道正在举办“中华民族一家亲同心共筑中国梦”主题文艺汇演活动,这也是七里河区委、区政府为深入开展创建全国民族团结进步示范区工作,立足“十进”主阵地,开展以“民族团结”为主题的征文大赛、演讲比赛、知识竞赛、专题讲座、文艺汇演、专题片拍摄等“六个一”活动中的一个缩影。

百合之都唱响主旋律 竞相绽放团结幸福花

       通过开展各类民族团结主题活动,丰富了创建载体,搭建了创建平台,以群众喜闻乐见的形式,生动诠释了发生在七里河各族群众身边的民族团结感人故事,充分展现了各民族之间和谐相处、亲密无间、互帮互助的生活场面,唤起了各族群众民族团结意识,提高了民族团结创建的知晓率和参与率,在全社会形成了人人参与民族团结进步创建,个个争当民族团结进步模范的浓厚氛围。

百合之都唱响主旋律 竞相绽放团结幸福花

 

(兰州市七里河区创建全国民族团结进步示范区工作领导小组办公室  )

文章热词: