甘肃统战网欢迎您!

省民委考核验收张家川县民族团结进步创建工作

时间:2018年08月21日 【字体:

       8月16日,省民委副巡视员安生明带领省委统战部和省民委考核验收组深入张家川县,对全县创建全国民族团结进步示范县工作进行考核验收。

 

省民委考核验收张家川县民族团结进步创建工作

 

       市民宗委主任李焕珍、副主任何保平,县委常委、县委统战部部长李国恩,县政府副县长马国杰一同考核。

       考核组一行先后来到胡川镇仓下村思源泉建设项目、胡川镇王安村阵地、胡川镇中学、太极集团羲皇阿胶有限公司、武警张家川县中队、县博物馆等地,通过听取汇报、实地察看、查阅资料、座谈交流等方式,对全县民族团结进步创建工作开展情况进行全面细致考核验收,并召开汇报会,听取张家川县创建工作情况汇报。

 

省民委考核验收张家川县民族团结进步创建工作

 

       考核组认为,张家川县民族团结进步示范创建工作立意高远、锐意进取,凝神聚力、真抓实干,在推动发展上有新进展、在理念路径上有新探索、在方法举措上有新办法、在学习教育上有新突破、在创建形式上有新亮点,能够理清任务清单、责任清单、效果清单和进度清单,动员全县各级党政组织和干部群众,全民参与,形成了党委牵头、政府主导、三级联动的工作机制,使全县各项事业发展生机勃勃,全县呈现出民族团结、宗教和顺、经济发展、民生改善、生态良好的民族团结进步新局面。

 

省民委考核验收张家川县民族团结进步创建工作

 

       考核组要求,要进一步创新载体,加强民族团结进步宣传教育,依托“七大工程”,打造“八进”示范点,全方位推进创建工作。要聚焦重点,促进全县经济社会发展,全面加强基础设施建设,加大农村安全饮水管网改造力度,深入实施学前教育推进工程,优化卫生资源配置。要统筹推进,推动民族事务法制化管理水平,引导各族群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的理念,全面推进民族事务治理法制化。要认识差距,总结创建工作中的突出问题,提炼总结典型经验,使创建工作再上台阶。

 

(来源:天水市委统战部)

文章热词: