甘肃统战网欢迎您!

酒泉市表彰一批全市民族团结进步 模范集体和模范个人

时间:2019年01月09日 【字体:

       为进一步激发全市广大干部群众学习、支持、投身创建全国民族团结进步示范市的工作热情,推动全市民族团结进步事业再上新台阶。1月4日下午,酒泉市召开全市第六次民族团结进步表彰大会,印发了《中共酒泉市委、酒泉市人民政府关于表彰全市民族团结进步模范集体和模范个人的决定》,授予肃州区教育局等30个单位“全市民族团结进步模范集体”荣誉称号,授予陶成刚等58名个人“全市民族团结进步模范个人”荣誉称号。

      近年来,酒泉市各族人民紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,积极投身建设新时代中国特色社会主义的伟大实践,全面参与民族团结进步创建工作,涌现出了一大批认真贯彻执行党和国家民族政策,维护民族团结进步,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进少数民族和民族地区经济社会发展的模范集体和模范个人。市委、市政府号召,全市上下要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,坚持以加强各民族交往交流交融为根本途径,推动民族团结进步创建工作广泛深入持久开展,实现各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。全市各族人民要以这次表彰的模范集体和模范个人为榜样,学习他们立足本职、致力促进民族团结进步的崇高品质,学习他们和睦相处、共谋发展的优良品德,学习他们积极进取、甘于奉献的高尚风格,学习他们求真务实、开拓创新的奋斗精神,为争创全国民族团结进步示范市,实现“八个走前列”工作部署而努力奋斗。

(来源:酒泉市委统战部)

文章热词: