甘肃统战网欢迎您!

七里河区委统战部携手宗教界开展春节 “送温暖、献爱心”活动

时间:2019年02月01日 【字体:

        在春节即将来临之际,为了解决各族困难群众的实际困难,让各族群众度过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,七里河区委统战部积极引导全区宗教界人士向困难群众和弱势群体送温暖、献爱心,把党和政府的温暖和宗教界的爱心送到各族困难群众身边。此次慰问活动得到了全区宗教界的积极响应,宗教界爱心人士热情高涨、爱心满满,纷纷表示扶危济困是宗教界义不容辞的责任,一定要向全区各族群众,尤其是困难群众献上宗教界的一片爱心。截止目前,全区佛教、道教、伊斯兰教、基督教等四大宗教共捐助价值15万元的米、面、油等生活必慰问各族困难群众750户。

        2019年1月23日至1月29日,七里河区委常委、统战部部长张长霖带领宗教界人士,先后深入阿干镇、魏岭乡、西果园镇、西园街道等乡镇街道和兰州市儿童福利院等单位,为各族困难群众和弱势群体送去了米、面、油等生活必需品,向各族群众送去了浓浓的情意和节日的问候,同时,鼓励各族群众要保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀以及社会各界的帮助下共度难关,过上幸福美好的生活。

 

七里河区委统战部携手宗教界开展春节  “送温暖、献爱心”活动

       

七里河区委统战部携手宗教界开展春节  “送温暖、献爱心”活动

 

        近年来,七里河区委、区政府高度重视民族团结工作,坚定不移地贯彻党的民族工作方针政策,以各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,以促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展为主线,不断巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,全区呈现出经济繁荣、民生改善、民族团结、宗教和睦、社会和谐的良好局面。2018年12月,国家民委正式命名七里河区为“全国民族团结进步创建示范区”。此次七里河区委统战部携手宗教界开展春节“送温暖、献爱心”活动既是中华民族一方有难、八方支援、扶危济困、互帮互助传统美德的传承发扬,也是民族团结进步创建成果的真实写照,更是宗教与社会主义社会相适应的集中体现。此次活动不仅是把党和政府的温暖、宗教界的爱心送到困难群众的身边,也让各族群众真正感受到了中华民族一家亲的温暖,得到了社会各界的一致好评和广泛赞许。

七里河区委统战部携手宗教界开展春节  “送温暖、献爱心”活动

 

(来源:七里河区委统战部)
 

文章热词:
延伸阅读: