甘肃统战网欢迎您!

白银市举行创建全国民族团结进步示范市暨第16个民族团结进步宣传月活动启动大会

时间:2019年05月28日 【字体:

       近日,白银市委、市政府举行创建全国民族团结进步示范市暨第16个民族团结进步宣传月活动启动大会。省民委副主任余世勇到会指导并讲话。

       市人大常委会主任宋奋吉、市人大常委会副主任薛香玲、市政协副主席常升文出席会议。市委统一战线工作领导小组副组长、市政协主席齐永刚讲话。市委副书记张延保主持会议并宣读命名决定。

       大会向获得全省民族团结进步创建示范市的白银市,获得全省民族团结进步创建示范区的白银区,获得全国民族团结进步创建示范村的靖远县红嘴村、景泰县昌林村授牌;命名表彰红军会宁会师旧址管委会等32个单位为第二批全市民族团结进步创建示范单位;命名表彰马学军家庭等32个家庭为第二批全市民族团结进步创建示范家庭。

       齐永刚指出,创建全国民族团结进步示范市,是贯彻落实党的民族政策的具体实践,对于维护社会和谐稳定,推动全市高质量发展,具有十分重要的意义。各级各部门要深化认识、凝聚共识,增强创建全国民族团结进步示范市的责任和担当,进一步改善民族乡村水利、交通、医疗、教育等基础设施建设,确保全面小康路上一个民族都不能少,一个民族同胞都不能掉队。

       齐永刚强调,各级各部门要把握关键、突出重点,全面落实党的民族政策,准确把握民族团结进步主题;加快高质量发展步伐,确保全市民族群众同步进入全面小康社会;不断提升服务保障水平,构筑各民族共有的精神家园;全力维护社会和谐稳定,夯实民族团结进步的基础。要切实扛起政治责任,加强组织领导,强化督促落实,汇聚磅礴力量,大力营造创建浓厚氛围,全力保障创建全国民族团结进步示范市工作落到实处,确保创建工作取得实实在在的成效,全面开创新时代白银民族团结进步工作新局面。

       会后,全体与会人员观看了专场文艺演出。

 

(来源:白银市委统战部)

文章热词:
延伸阅读: