甘肃统战网欢迎您!

省委统战部加强对全省中青年教职骨干人员培训力度

时间:2017年05月19日 【字体:

       省委统战部加强对全省中青年教职骨干人员培训力度

 

       为深入学习贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,使我省中青年教职人员进一步学习党的宗教政策及法律法规,不断增强爱国意识、法治意识,省委统战部于5月3日至13日在甘肃社会主义学院举办了全省中青年教职人员骨干读书班。在省级五大宗教团体和省内有关市(州)、县(区)宗教团体担任职务的50名中青年教职人员参加培训。

       培训期间,学员们集中学习了习近平总书记关于统一战线思想、学习贯彻全国全省宗教工作会议精神、践行社会主义核心价值观、引导宗教与社会主义社会相适应、学习和弘扬宪法精神、中国传统文化视野下的宗教等内容。同时,还到上海、浙江等地宗教活动场所和爱国主义教育基地进行参观学习。

       此次全省中青年教职人员骨干读书班特点鲜明。一是培训主题鲜明。紧紧围绕坚持宗教与社会主义社会相适应这一主题,省委统战部、甘肃社会主义学院精心设计培训课程,既有习近平总书记重要讲话和全国全省宗教工作会议精神解读,又有我国法治社会建设、践行社会主义核心价值观讲解;既有理论层面的培训,又有实践层面的考察,具有较强的针对性和实效性。二是活动载体丰富。通过参观中国共产党诞生地—嘉兴南湖、中国共产党第一次全国代表大会上海会址纪念馆等爱国主义教育基地,考察杭州灵隐寺、凤凰寺、崇一堂和上海唐镇天主堂、城隍庙道观等宗教活动场所并与所在宗教团体座谈交流,使学员们接受了爱国主义教育,目睹了我国经济社会发展取得的巨大成就,相互了解了其他宗教,学习了杭州、上海两地在发挥宗教团体桥梁纽带作用、加强宗教团体自身建设、加强与信教群众联系方面的好经验好做法。通过对比借鉴,进一步提高了他们发挥宗教团体作用的能力,增强了坚持宗教与社会主义社会相适应的信心。三是培训效果明显。培训期间,学员们全身心投入到学习中,在外考察也充分展示了甘肃省宗教界代表人士的良好形象。同时,学员们通过学习交流,深化了对加强宗教内部团结、做好本职工作的认识,增进了友谊。

(通讯员  马 骋)

文章热词: