甘肃统战网欢迎您!

天祝县天堂寺首次举行升国旗仪式

时间:2018年09月05日 【字体:

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻中央和省委、市委、县委关于宗教工作的决策部署及新修订的《宗教事务条例》,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,9月3日上午,天祝县天堂寺首次举行了隆重的升国旗仪式。

 

天祝县天堂寺首次举行升国旗仪式

 

       天祝县委常委、县委统战部部长孟寿堂出席升旗仪式并讲话,天堂镇党委书记张晓宏主持升旗仪式。县委统战部、县民宗局负责人,天堂镇机关、站所干部,天堂寺寺管会班子成员、全体僧人及信教群众代表参加了升旗仪式。

 

天祝县天堂寺首次举行升国旗仪式

 

       孟寿堂指出,开展“国旗、国歌,社会主义核心价值观,中华优秀传统文化,宪法和法律法规、党的民族宗教政策、党报党刊”进宗教活动场所“四进”活动,是坚持我国宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应的具体举措,有助于宗教界人士和信教群众牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,有助于深入推进和谐寺院创建活动,不断巩固全县民族团结、宗教和顺、社会稳定、经济发展的良好局面。

 

天祝县天堂寺首次举行升国旗仪式

 

       孟寿堂强调,广大宗教界人士和信教群众要坚定拥护党的领导,继承和发扬爱国主义优良传统,在大是大非面前旗帜鲜明,在大风大浪面前头脑清醒,勇于同一切分裂国家的势力作斗争,更加有力地维护祖国统一、民族团结、社会稳定,为建设生态美、产业兴、百姓富的和谐天祝作出新的更大的贡献。

 

天祝县天堂寺首次举行升国旗仪式

 

       升旗仪式上,僧人代表作了发言,表示要深刻领会社会主义核心价值观的内涵,继承发扬中华优秀传统文化,认真学习和遵守国家法律法规,努力做有国家责任感、社会责任感、佛教责任感的僧人。

       此次升旗仪式,标志着在全县宗教活动场所开展“四进”活动正式启动。

 

(来源:武威市委统战部)

文章热词: