甘肃统战网欢迎您!

漳县首次在宗教活动场所升挂国旗

时间:2018年09月06日 【字体:

       8月28日上午10时,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗在漳县中峰寺冉冉升起。这是漳县首次在宗教活动场所举行升挂国旗仪式,由此也拉开了全县在宗教活动场所升挂国旗的序幕。漳县委常委、县委统战部部长王敏出席升旗仪式并讲话,县委统战部、县民族宗教事务局全体干部,全县各宗教团体、各宗教活动场所负责人以及信教群众参加升旗仪式。

       在随后召开的全县宗教团体、宗教活动场所负责人座谈会上,县民族宗教事务局负责人组织学习了《中华人民共和国国旗法》和《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》。王敏要求,要积极推进在宗教界开展的“三学一做”和在宗教活动场所开展的“四进”活动,把升挂国旗纳入“和谐寺观教堂”深化创建活动的重要内容,向宗教界人士和信教群众深入宣讲《宪法》《国旗法》及《倡议》,自觉把爱国爱教、做守法公民的要求融入信仰和生活中,切实增强尊重国旗、爱护国旗、维护国旗尊严的意识。同时倡议各宗教活动场所要把升国旗仪式作为国庆、元旦、春节等重要节日和宗教重大活动的必要环节,实现升挂国旗常态化。

       全县各宗教团体、宗教活动场所负责人纷纷表示,今后要积极参与在宗教界开展的“三学一做”和在宗教活动场所开展的“四进”活动,响应全国性宗教团体联席会议的倡议,继续发扬爱国爱教的优良传统,引导广大信教群众为促进漳县经济社会发展做出新贡献。

 

(通讯员    张  强)

文章热词:

上一篇:天祝县天堂寺首次举行升国旗仪式

下一篇:没有了