甘肃统战网欢迎您!

陇西县首次在宗教活动场所举行升挂国旗仪式

时间:2018年09月07日 【字体:

       9月6日,陇西县宗教活动场所首次升挂国旗仪式在巩昌镇南山关帝庙举行。县委统战部、县民族宗教局全体干部,,各宗教团体、场所负责人,部分宗教界人士和信教群众等共计40多人参加了升旗仪式。

 

陇西县首次在宗教活动场所举行升挂国旗仪式

 

       上午九时,随着庄严雄壮的国歌响起,在国旗班的护卫下,鲜艳的五星红旗被抛向空中,冉冉升起。全体人员肃立行注目礼,齐唱义勇军进行曲。

 

陇西县首次在宗教活动场所举行升挂国旗仪式

 

       此次活动旨在引导全县宗教界人士和信教群众进一步增强国家意识和公民意识,更好继承发扬爱国进步的优良传统。各宗教团体及场所负责人将结合自身实际,在宗教活动场所升挂国旗。并在国庆节、国际劳动节、元旦和春节及各宗教重要节日或举行重大庆祝、纪念活动时,举行升旗仪式。同时以此次活动为契机,积极推动在全县宗教界开展的“三学一做”及在宗教活动场所开展的“四进”活动,坚定走好宗教与中国特色社会主义社会相适应的道路,要弘扬爱国爱教优良传统,积极践行社会主义核心价值观,维护宗教领域和谐稳定,自觉服从和服务于全县的发展大局,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚贡献力量。

 

(来源:陇西县委统战部)

文章热词: