甘肃统战网欢迎您!

民勤县法幢寺首次举行升国旗仪式

时间:2018年09月07日 【字体:

       9月5日上午,民勤县收成镇法幢寺首次举行隆重升国旗仪式。县委常委、县委统战部部长何承广出席升旗仪式并讲话,收成镇党委副书记、镇长尹昌业主持升旗仪式。县委统战部、县民族宗教局、收成镇负责人,收成镇机关部分干部、县佛教协会、法幢寺管委会班子成员及信教群众代表共100余人参加了升旗仪式。

 

民勤县法幢寺首次举行升国旗仪式

 

       何承广说,开展升挂国旗等“四进”宗教场所活动是坚持我国宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应的具体举措,有助于激发宗教界人士和广大信教群众爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,进一步增强国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,增强民族自信心、自豪感和国家荣誉感,增强参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感。

 

民勤县法幢寺首次举行升国旗仪式

 

       何承广强调,宗教界人士要树立宪法意识和法治理念,学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,在保持宗教基本信仰、核心教义的同时,对教规教义做出符合时代进步要求的阐释,围绕“维护团结和谐”“助力脱贫攻坚”等体现文明进步和当前县情开展解经讲经,使社会主义核心价值观成为大家日常工作生活的基本遵循。县佛教协会和法幢寺管委会要坚持正确的政治方向,认真学习党和国家宗教方面的基本理论和方针政策,加强制度建设,建立健全学习、管理、议事、监督等方面规章制度,使宗教教风纯正、活动正常、管理有序。

       升旗仪式上,县佛教协会和信教群众代表作了发言,表示要高举爱国爱教旗帜,发扬优良传统,充分发挥桥梁纽带作用,把升国旗活动制度化、常态化,号召更多的信教群众参与到升国旗活动中,不断激发爱国热情和国家观念,做好僧人、好公民、好信众。

       截止目前,全县的宗教活动场所全部升挂起了国旗。

 

(通讯员   叶青莲)

 
文章热词: