甘肃统战网欢迎您!

渭源县首次在宗教活动场所升挂国旗

时间:2018年09月07日 【字体:

       8月30日上午10点30分,渭源县在清源镇老君山宫观首次举行升挂国旗仪式,由此拉开了在全县宗教活动场所升挂国旗的序幕。县委统战部、县民族宗教事务局全体干部职工,相关乡镇、全县各宗教团体、宗教活动场所负责人以及部分信教群众参加升旗仪式。

       县委统战部负责人宣读了《关于在全县宗教活动场所升挂国旗的倡议》,号召全县宗教界人士要以此次升旗仪式为契机,积极推进在宗教界开展的“三学一做”及在宗教活动场所开展的“四进”活动,认真组织学习《宪法》、《国旗法》等相关法律,引导广大信教群众争做坚持宗教中国化方向的践行者、爱国守法的守护者、履行社会责任的担当者,坚定走好宗教与中国特色社会主义社会相适应的道路,进一步维护好宗教领域的和谐稳定。同时,希望全县各宗教团体要结合自身实际,在国庆节、国际劳动节、元旦和春节以及各宗教重要节日或举行重大庆祝、纪念活动时,在宗教活动场所举行升旗仪式,进一步增强国家意识与公民意识,更好地传承和发扬爱国进步的优良传统,为加快建设幸福美好新渭源贡献力量。

 

(通讯员   张  强)

文章热词:

上一篇:民勤县法幢寺首次举行升国旗仪式

下一篇:没有了