甘肃统战网欢迎您!

武威市召开全市宗教活动场所“四进”活动现场推进会

时间:2018年09月26日 【字体:

       9月21日,全市宗教活动场所“四进”活动现场推进会在天祝县天堂镇召开。与会人员先后现场观摩了天祝县天堂寺、达隆寺、石门寺“四进”活动示范点建设情况,学习了他们在开展“四进”活动的经验和做法。

 

武威市召开全市宗教活动场所“四进”活动现场推进会

 

       推进会上,与会同志认真学习了市委办公室、市政府办公室《关于进一步推进全市宗教活动场所深入开展“四进”活动的通知》精神,天堂镇、松山镇、石门镇负责同志作了交流发言,市委统战部就进一步推进全市“四进”活动规范有序开展进行了再安排、再部署。
 
 
武威市召开全市宗教活动场所“四进”活动现场推进会
 

       会议要求,全市各宗教活动场所要深刻领会,充分认识开展“四进”活动的重要意义,进一步增强国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,增强民族自信心、自豪感和国家荣誉感,增强参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感;要精心安排,积极推进“四进”活动扎实开展,各县区,有关部门、乡镇要认真学习《通知》精神,明确“四进”标准、要求,以学促进,扎扎实实做好“四进”活动各项工作。各县区民宗局要认真履职尽责,严格审核把关“四进”内容,指导各宗教活动场所扎扎实实开展好“四进”活动。要靠实责任,确保“四进”活动取得实效。各乡镇党委书记为开展“四进”活动的第一责任人,要把开展好“四进”活动作为一项政治任务来完成,既要做好思想工作,也要落实好主体责任,还要把握好时限要求。各县区统战、民宗部门要加强与宣传、司法、财政等部门的协调配合,履行好各自工作职责,形成整体工作合力。

       全市各县区乡镇党委的70多名负责同志参加了现场推进会。
 
 
(来源:武威市委统战部)
 
文章热词:

上一篇:渭源县首次在宗教活动场所升挂国旗

下一篇:没有了