甘肃统战网欢迎您!

合作市13座藏传佛教寺院同步举行升国旗仪式

时间:2018年12月13日 【字体:

       11月29日上午10时,合作市在13座藏传佛教寺院同步举行了升国旗仪式。全市各寺院包寺县级领导、乡镇党委、政府主要负责人、乡镇寺庙办全体干部及僧人共计400余人参加了此次活动。

 

合作市13座藏传佛教寺院同步举行升国旗仪式

 

       升旗仪式上,各包寺县级领导分别作了讲话,并强调,在寺院升国旗是宗教界人士爱国爱教的重要体现,是落实好深化和谐寺庙创建“双五好”评比和“五个ー”工作法的重要内容,也是提升宗教界人士“四个意识”、“五个认同”的重要举措。希望广大宗教界人士不断增强国家意识、公民意识、法治意识,积极引导和教育信教群众树立爱国观念,激发爱国热情,尊重国旗,爱护国旗,维护国旗的尊严和意识。

 

合作市13座藏传佛教寺院同步举行升国旗仪式

 

       升旗仪式结束后,广大僧人纷纷表示,要以此次国旗进寺院活动为契机,自觉维护祖国统一、维护民族团结,发扬宗教界爱国爱教的优良传统,积极阐释宗教教义教规中与社会主义核心价值观相融相通相符之处,努力与社会主义社会相适应。

 

(来源:甘南州委统战部)

文章热词: