“华文教育·名师巡讲”活动走进菲律宾
发布时间:2019/8/23 18:19:59
来源:本站
【字体:

  8月11日-8月19日,由中华海外联谊会主办、甘肃省海外联谊会和菲律宾华教中心承办的“华文教育·名师巡讲”活动在菲律宾举行,菲律宾大马尼拉地区及吕宋地区近50所华校约350名教师参加培训。

“华文教育·名师巡讲”活动走进菲律宾

       为提高海外华文教师的中国语言文化素养和教学水平,促进海外华文教育健康发展,助力“一带一路”建设和中外“民心相通”,受中华海外联谊会委托,甘肃省海外联谊会组派讲学团赴菲律宾培训华文教师。在为期9天的讲学活动中,甘肃的3名优秀教师分别以《骨气端翔 兴象玲珑——中国古典诗词的魅力》、《华文教学心理》、《有趣的中国汉字》为主题进行了风趣、细致的讲解,讲座受到了菲律宾本土教师的热烈欢迎,取得良好的效果。巡讲活动把中华传统文化和甘肃特色文化传递给菲律宾本土教师,增进菲律宾侨胞对甘肃的了解和认知,为我省实施“南向通道”积累人脉资源。

“华文教育·名师巡讲”活动走进菲律宾

        菲律宾华教中心主席黄端铭代表菲律宾参加此次活动的近50所华校的校董及教师们对甘肃省海外联谊会组织优秀师资讲学团不远万里赴菲律宾传经送宝表示衷心的感谢。他表示,长期以来,菲律宾华文教育一直受到祖籍国的关心、厚爱和大力支持。此次巡讲活动对充实菲律宾华语教师的专业知识,提升华语教师的业务水平,开阔华语教师的视野以及了解甘肃独特的文化将发挥积极作用。

“华文教育·名师巡讲”活动走进菲律宾

(通讯员  叶德)