抗击疫情——甘南州统一战线在行动
发布时间:2020/2/20 16:44:01
来源:本站
【字体:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,甘南州委统战部坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,切实按照中央、省、州委的决策部署,组织动员全州统一战线广大成员和统战干部坚持把疫情联防联控作为一项重大政治任务,全面投入战“疫”,为全州打赢疫情防控阻击战凝心聚力、展现作为。

微信图片_20200219202327.jpg

凝聚“抗疫”共识、汇聚“抗疫”合力。全州新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会后,州委统战部多次召开部务会议和疫情防控专题会议,对统战领域疫情防控和风险排查工作进行周密安排部署,号召全州统战成员和统战干部迅速行动、万众一心、共渡难关。全州各级工商联、佛教协会、伊斯兰教协会及时发出通知和倡议,号召全州各商会、非公企业、宗教活动场所、各界代表人士要识大体、顾大局,支持配合党委政府开展工作,服务疫情防控大局,同舟共济、共克时艰,形成打赢疫情防控阻击战的强大合力。州委常委、州委统战部部长石占良带队多次深入基层一线,宗教活动场所开展督导巡查,找问题、查漏洞,筑牢联防联控、群防群治严密防线。

微信图片_20200219202346.jpg

聚集工作重点、压实防控责任。及时下发《关于进一步做好宗教活动场所新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,全面实施聚集性宗教活动的管控,各宗教活动场所在醒目处张贴告示,取消聚集性活动,暂停开放宗教场所,防止人员聚集和流动,降低感染风险。在各宗教活动场所成立疫情防控工作组,严格落实请销假和报告制度,加强宗教场所值班值守,禁止外来人员入寺,确保宗教教职人员不出寺、信教群众不进寺,对宗教场所赴外地回来人员进行全面排摸,登记造册,并落实居家留观措施,在宗教场所内采取消毒、通风、防护等安全措施,确保宗教场所内不发生疫情。同时,建立宗教场所疫情防控群,适时推送疫情防控动态及肺炎疫情防控相关知识的学习,坚定战胜疫情的信心决心,做到不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,保持正常生活秩序。

微信图片_20200219202354.jpg

情牵百姓安危、大义守望相助。面对突如其来的灾难,全州非公企业、宗教界人士心怀大爱,踊跃捐款,主动作为,用自己的爱心、责任和担当,助力新型冠状病毒感染肺炎防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献统战力量。截止目前,甘南州翔羚开发有限公司、甘肃华羚乳品实业有限公司、甘南州工商联产业投资商会、甘肃达哇央宗现代农业集团等130家非公企业捐款171.13万元,捐赠物资折合人民币179.63万元;拉卜楞寺、合作寺、西仓寺、贡巴寺、合作市伊斯兰教协会、临潭各清真寺等寺庙捐款捐物达156.11万元;州委统战部、州工商联干部职工捐款2.08万元。

微信图片_20200219202402.jpg

 

(甘南州委统战部)