省委统战部举办年轻干部大讲堂
发布时间:2020/4/1 17:36:07
来源:本站
【字体:

IMG_4425_看图王网.jpg

为推进政治机关和学习型机关建设,提升年轻干部政治理论素养和综合能力,鼓励和支持年轻干部尽快成长成才,3月31日,省委统战部举办了年轻干部大讲堂第一讲,1名处室长和3名年轻科级干部围绕“深入学习习近平总书记关于对党忠诚重要论述,坚决做到‘两个维护’”,结合工作职责和学习体会进行了讲解,参加大讲堂的年轻干部开展互动交流。常务副部长张文学主持并对交流发言逐一点评。副部长万泽刚、驻部纪检监察组组长秦忙龙出席并作了点评。

2_看图王网站.jpg

张文学同志充分肯定了年轻干部学习深入、思考深刻、准备充分、质量较高的学习效果,勉励年轻干部踊跃参与、积极互动、碰撞出思想火花,真正把大讲堂办成思想的启发地、智慧的交融地、学习的收获地。他强调,要有明确的学习目标,坚持以习近平总书记提出的好干部五条标准为目标,过好政治关、业务关、能力关;要有锲而不舍的精神,正确处理好工作和学习的关系、博学和精学的关系、学习与思考的关系;要发扬理论联系实际的学风,学出思路、学出方法、学出举措、学出干劲,真正达到用习近平新时代中国特色社会主义思想指导统一战线新实践的目的。

3_看图王网.jpg

今年,省委统战部年轻干部大讲堂共安排10讲,主要围绕持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、习近平总书记对甘肃重要讲话指示精神和党的统战理论政策等开展研讨交流。跨处室建立了5个年轻干部学习小组,从3月起,每月举办1讲,1个学习小组承担讲解交流工作,其他小组年轻干部通过现场提问、互动交流等方式开展研讨,分管部领导即时点评,着力加强年轻干部理想信念教育,增强年轻干部理论素质和履职能力。

未命名.png


(通讯员   敏贤昌/摄影  陈阳)