省委统战部召开党外人士恳谈会
发布时间:2020/4/2 17:22:49
来源:本站
【字体:

4月1日,省委统战部在兰州组织部分党外知识分子、留学归国人员代表座谈,就我省创新人才政策环境听取大家的意见建议。省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼主持会议并讲话。

会上, 9名党外知识分子、留学归国人员代表分别介绍了个人成长经历和创新创业的经验做法,分析了面临的突出困难和现实需求,并对我省创新人才政策环境提出意见建议。

马廷礼充分肯定了党外人士为我省经济社会发展所做的积极贡献,强调要以人才作为经济社会发展的首选动力和资源,不断推动人才政策环境创新,让人才真正引得来、留得住、用得好。要进一步转变观念,树立“人才优先、服务优先、政策优先”的人才理念;要进一步搭建平台,围绕重点行业、重点产业,统筹好政府、企业、园区等各方资源,不断拓展人才发挥作用的平台;要进一步创新政策,紧盯人才需求和发展需要,设计更为精准的产业孵化、人才评价、服务保障等制度机制;要进一步改善环境,用心营造“重视人才、爱惜人才、用好人才”的良好社会氛围。

马廷礼指出,统战部门要发挥好桥梁纽带作用,切实增强服务意识,不断拓宽联系渠道,主动协调解决大家的现实问题,为党外人才创新创业、成长成才提供更优质的服务。希望广大党外知识分子、留学归国人员能够一如既往发挥优势作用,主动聚焦我省经济社会发展中的重大现实问题,多建务实之言,多献有用之策。


(通讯员  李建伟)