马廷礼在临夏州调研时强调
树立大民族工作理念 深入推进民族团结进步创建
发布时间:2020/4/2 18:06:24
来源:本站
【字体:

1.jpg

3月31日至4月1日,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼赴临夏州广河县、临夏市调研疫情防控、企业复工复产、民族团结进步创建等工作。他强调,要树立大民族工作理念,以民族团结进步创建总揽全局工作,推动临夏州各项事业高质量发展。

4.jpg

马廷礼强调,要坚决贯彻落实习近平总书记视察甘肃时对民族宗教工作的重要指示要求,以团结和谐为总目标,抓好脱贫攻坚、宣传教育、生态保护、民族事务依法管理、少数民族文化传承保护等任务落实,补齐教育引导、依法治理、宗教和顺等方面的薄弱环节,把临夏州打造成区域经济和谐发展、人与自然和谐共生、多元文化和谐共存、民族关系和谐稳定的民族团结进步创建示范州。要把创建工作作为全局性工作、战略性任务、基础性事业、生命线工程,研究制定临夏州民族团结进步事业“十四五”发展规划,探索建立民族工作综合评价体系,尝试开展第三方评估,确保创建工作取得实实在在的成效。要推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,坚持以商招商,形成产业链,打造特色品牌,为乡村振兴战略实施提供支柱。要持续做好疫情防控工作,加强进出人员管理,科学精准救治患者,坚决打赢疫情防控阻击战。

5.jpg

 


(通讯员  杨仙喜)