甘肃省台办倾力帮扶渭源县
发布时间:2020/4/28 10:52:54
来源:本站
【字体:

“特别感谢台湾慈济慈善事业基金会,在他们的帮助下,我们搬进了镇区的新房,这里距离县城不足5公里,孩子上学方便,还可以随时出去打工,现在的生活越来越有奔头了。”渭源县路园镇移民新村村民董尕调说。

在省、市台办的积极协调联系下,台湾慈济慈善事业基金会爱心援助1130万元,在路园镇建成移民新村。像董尕调一样,搬进镇区新房的路园镇村民共有40户,现在他们家家住在装修精美的小洋楼里,不仅交通便利了,周边的基础设施也齐全了,新成立的种养殖合作社、高原夏菜种植企业等更是让他们有了赚钱的新途径,使他们的生活开启了“小康模式”。

近年来,甘肃省台办紧扣渭源在脱贫攻坚及乡村发展中的短板弱项,在扶持产业发展上下功夫,着力增强群众的“造血功能”。通过衔接台商刘兆翔帮扶渭源县路园镇富民草莓种植农民专业合作社发展草莓种植项目,签订包销合同,使标准化草莓种植钢架大棚增加到100座50亩,每座大棚给农户带来的毛收入可以达到10000元,还带动了周边的20余名贫困妇女到草莓大棚务工,让当地群众的钱袋子鼓了起来。积极开展扶贫济困活动,衔接台盟福建省委会为渭源县田家河乡的孩子们捐赠了500件羽绒服,价值10万元。还为乡村学校捐赠了篮球、足球、排球、羽毛球拍、乒乓球拍、跳绳等体育用品。

 

(来源:定西市委统战部)